Какие документы нужны для визы в Испанию. Виза в испанию список документов


Документы на визу в Испанию

Испанский визовый центр обращает Ваше внимание на тот факт, что перечень документов, подаваемых на испанскую визу для граждан России и граждан других стран — отличаются. Величина консульских сборов зависит от гражданства и возраста заявителя.

Spain Visa Centre может подать на визу в Испанию документы граждан РФ и иностранцев, проживающих на территории России на легальных основаниях (разрешение на работу в РФ или вид на жительство). Присутствие в консульстве для получения визы не требуется. Обязательные документы выделены красным цветом.

Граждане России — старше 18 лет

  1. Оригинал заграничного паспорта РФ
  2. Ксерокопия паспорта гражданина РФ все страницы
  3. Ксерокопия загранпаспорта все страницы и оригинал, оригинал ранее выданного загранпаспорта или ксерокопия ранние выданных виз

  4. Справка с места работы

    Для пенсионеров: ксерокопия пенсионного удостоверения

    Для учащихся: справка с места учебы

  5. Выписка по счету (или справка из банкомата)
  6. Две цветные фотографии на белом фоне 3,5-4,5 (можно сделать в нашем офисе)

 

Дети — граждане Российской Федерации

  1. Ксерокопия свидетельства о рождении
  2. Ксерокопия загранпаспорта полная и оригинал
  3. Справка с места работы родителя
  4. Выписка по счету родителя
  5. Две цветные фотографии на белом фоне 3,5-4,5
  6. Согласие на выезд от второго родителя если не едет в поездку (срок согласия на выезд влияет срок действия визы — должен быть максимальным)
  7. Ксерокопии загранпаспортов родителей с действующей визой (если документы ребенка подаются без документов родителя)
  8. Ксерокопия РФ паспортов родителей, страницы с данными.

 

Граждане Белоруссии

  1. Оригинал паспорта гражданина Республики Беларусь
  2. Все прочие документы — аналогично документам граждан Российской Федерации

 

Дополнительные документы для иностранцев

В дополнение к документам, которые необходимо подать для получения визы гражданам Российской Федерации, граждане других стран должны представить документы, подтверждающие легальный статус нахождения на территории РФ. Это может быть один из перечисленных ниже документов.

  1. Разрешение на работу
  2. Вид на жительство
  3. Патент на работу
  4. Разрешение на временное проживание

 

Для подачи документов на визу в России иностранец должен легально проживать на территории страны более 6 месяцев.Это условие является обязательным.

www.spainvisacentre.ru

Какие документы нужны для визы в Испанию

Инструкция

Анкета-заявление на выдачу испанской шенгенской визы. Заполняется на испанском или английском языке. По завершению процесса необходимо подписать анкету, сделать это должен сам заявитель. К анкете приклейте одну фотографию размером 35х45 мм (на светлом фоне, цветную, без рамок, овалов или уголков). Еще одну такую же фотографию приложите к документам, подписав с обратной стороны: укажите там номер своего загранпаспорта.

Загранпаспорт, который должен быть действителен как минимум 3 месяца после того, как истечет срок запрашиваемой вами визы. В документе должно быть не менее двух пустых страниц. Сделайте ксерокопии всех страниц загранпаспорта и их приложите тоже. Если у вас есть старые загранпаспорта с визами, то сделайте также копии всех их страниц, добавьте к анкете и эти загранпаспорта. Испания принимает во внимание печати любых стран, которые есть в вашем паспорте, а не только шенгенские визы.

Внутренний паспорт и ксерокопии всех его страниц, в том числе пустых, не содержащих никакой информации.

Медицинская страховка, которая действительна на все время вашей поездки. Сумма покрытия, выплачиваемого компанией, должна быть не меньше, чем 30 тыс. евро.

Документы, свидетельствующие о вашей занятости. Это может быть справка с работы, на которой пишется ваша должность и оклад. Допускается свидетельство о регистрации ИП и постановке на налоговый учет, если вы работаете на себя. Предпринимателям нужно также приложить копию ИНН и копию налоговой декларации.

Финансовые документы. Обычно это выписка с банковского счета, но можно приложить дорожные чеки. Суммы на счету должно быть достаточно для расходов на всю поездку. Расход обычно указывается от 57 до 62 евро в сутки, но лучше считайте с некоторым запасом.

Те, кто не работает, должны показать документы, подтверждающие состоятельность спонсора (справка с работы и выписка со счета спонсора), а также спонсорское письмо, в котором указывается, что человек берет на себя обязательства по покрытию всех расходов путешественника, и документы о родстве. Спонсор должен быть близким родственником или супругом.

Пенсионеры должны приложить копию пенсионного удостоверения и подтверждение своей финансовой состоятельности (выписка со счета в банке, документы о получении пенсии). В качестве финансовых документов Испания рассматривает также и дорожные чеки. Если своих средств не хватает, то нужны документы спонсора.

Студентам и школьникам следует сделать справку по месту учебы. Если виза делается в летнее время, то справку можно не показывать. Студентам нужно показать копию студенческого билета. Неработающим – документы о спонсорстве.

Бронь гостиниц на все время пребывания в стране. Подойдет распечатка с сайта системы бронирования с указанием всех данных гостиницы. Для тех, у кого в собственности или в аренде жилье, нужны документы, подтверждающие этот факт. Туристы, направляющиеся с частным визитом, должны приложить приглашение, составленное по форме, подробнее о которой можно узнать в конкретном визовом центре или консульстве (эти параметры иногда различаются).

Билеты туда и обратно. Подойдут билеты на любой вид транспорта. Можно предоставить ксерокопии или распечатки с сайтов бронирования.

www.kakprosto.ru

Список документов для получения испанской визы

× Данный список документов официально требуют визовые центры Испании в Российской Федерации.

  • Согласие на обработку персональных данных
  • Действующий загранпаспорт
  • Заполненная анкета, с прикленной фотографией
  • Цель поездки: Туризм
    • Бронь отеля / Копия договора аренды квартиры или дома
  • Цель поездки: Бизнес / Спортивная, культурная, научная деятельность
    • Приглашение от организации / фирмы
    • Копия документа удостоверяющая личность человека, подписавшего приглашение
  • Цель поездки: Учеба (до 90 дней)
    • Приглашение из учебного заведения
    • Подтверждение оплаты
  • Частное приглашение
    • Приглашение
    • Копия страницы паспорта с персональными данными / карточки DNI, если приглашающий гражданин Испании или ЕС
    • Копия действующего вида на жительство
    • Размещение (бронь отеля / копия договора аренды квартиры или дома / выписка из реестра частной собственности – Nota Simple)
    • Документы подтверждающие родство (свидетельство о браке / рождения)
  • Владельцы недвижимости
    • Выписка из реестра частной собственности (Nota Simple)
    • Копия договора купли продажи
  • Приглашение от владельца недвижимости в Испании
  • Страховка на весь срок пребывания в Испании
  • Бронь авиа / жд билетов
  • Документы на автомобиль + водительское(ие) удостоверение(я) + страховка Green Card
  • Справка с работы
  • Финансовые гарантии
  • Свидетельство о рождении (для несовершеннолетних)
  • Согласие на выезд ребенка
  • Копия всех (в том числе пустых) страниц загранпаспорта
  • Копия всех (в том числе пустых) страниц аннулированного загранпаспорта
  • Копия всех (в том числе пустых) страниц внутреннего паспорта
  • Оригинал и копия нотариальной доверенности
  • Оригинал и копия паспорта доверенного лица

www.alicante.ru

Документы на визу в Испанию

Для получения визы в Испанию, как и любой другой визы, необходимо предоставление определенного набора документов, и это обычная практика для любого консульства. Документы на визу - это определенный список справок, заявлений и сопроводительных писем, число которых может меняться в зависимости от категории получаемого разрешения. И как только лично касаешься вопроса оформления визы в Испанию, то помимо собственно траты сил и времени со сбором многочисленных проформ, остро встает вопрос грамотной их подготовки, ведь в противном случае всегда есть риск неполучения визы ввиду неполного или некорректного оформления документов.

Задача нашей компании - для начала помочь вам разобраться в бюрократических требованиях визовых служб, но самое главное - избавить от основных забот с самыми проблемными бумагами. Так, по большому счету, все, что требуется от вас - лишь подтвердить ваш финансовый статус, а остальное уже не ваша забота. Общение с отелями, подтверждение транспортного средства, оформление медицинского страхового полиса, квалифицированное заполнение консульской анкеты и многое другое - все это больше не должно вас пугать, потому что ваше спокойствие - это наша работа.

Ниже приведен минимальный стандартный перечень необходимых консульству документов для визы в Испанию, которые вы предоставляете, сотрудничая с нашей компанией, поскольку при обращении напрямую в оформляющие органы, этот список значительно возрастает. Для вашего удобства список является обобщенным и минимизированным и может быть дополнен только для некоторых отдельных типов виз, о чем вы всегда можете узнать подробнее у наших специалистов по телефону или в соответствующем разделе сайта, просто выбрав нужный вам вариант услуги.>

  • Заграничный паспорт, срок действия которого не может быть меньше 3-х месяцев после окончания срока действия запрашиваемой визы.
  • Помимо оригинала действующего загранпаспорта в обязательном порядке предоставляются все аннулированные или вторые действующие загранпаспорта, даже если в них не было виз.
  • Ксерокопия всех страниц внутреннего общегражданского паспорта, включая незаполненные страницы. Копии снимаются по 2 полных разворота паспорта на каждой стороне листа.
  • 2 фото на визу в Испанию - цветные, на белом фоне, размером 3,5 на 4,5 см, без овала и уголка.
  • Заполненный опросный лист.
  • Подтверждение дохода: справка-письмо от работодателя, в котором на бланке организации подтверждается факт трудоустройства, занимаемая должность и сумма среднемесячного заработка.
  • Подтверждение наличия средств: банковская справка с указанием остатка на текущий момент или справка о совершении обменной операции с валютой (подтверждаемая сумма должна составлять не менее 100 евро на каждый день запрашиваемой визы на 1 человека).
  • Для неработающих заявителей справка для визы в Испанию (как с работы, так и из банка) предоставляются от имени спонсора, принимающего на себя обязательства по обеспечению поездки. В этом случае дополнительно предоставляется письмо в свободной форме от этого лица, поясняющего факт спонсорства.
  • Для несовершеннолетних заявителей дополнительно предоставляется копия свидетельства о рождении, нотариальное разрешение на выезд ребенка (если он путешествует не с обоими родителями) и справка из школы.
  • Отдельным пунктом хотелось бы акцентировать внимание на справках, предоставляемых от работодателя и банка. Поскольку сотрудникам визовой службы консульства не доводится лично общаться с заявителями, составлять свое представление о его персоне приходится исключительно исходя из предоставленных документов. И главными такими бумагами в нашем случае являются именно эти две финансовые справки, поскольку дают возможность составить мнение о материальном статусе аппликанта, что само по себе является приоритетным фактором при получении визы - любое консульство всегда заинтересовано в первую очередь в том, чтобы выезжающий, во-первых, сумел и захотел вернуться в свою страну, а, во-вторых, оставил как можно больше денег в их государстве. Именно поэтому рекомендуем внимательнее отнестись к оформлению именно этих документов, а также помнить, что справки с работы иногда могут проверяться визовыми офицерами, а предоставление ложной документации может повлечь за собой отказ с занесением в черный список.

    Фото на визу в Испанию

    В нашей практике еще не было случая получения отказа из-за предоставления "неправильной", то есть не соответствующей требованиям консульства, фотографий. Но не раз мы сталкивались с ситуациями, когда консульство либо не принимает документы для рассмотрения, либо возвращает их уже после этого, только потому что фотографии, к примеру, не удается отсканировать. Не стоит объяснять, что такие заминки играют заметную роль на скорости оформления визы, которого зачастую просто нет.

      Опыт наших специалистов всегда на службе у вас. Помните, что правильно оформленные документы - уже половина успеха.>

    spainvisa.ru


    Смотрите также